생활의 달인] 생 트러플 파스타, 스테이크 달인- 을지로 달인 맛집
생활의 달인에서 고급요리인 생트러플 파스타, 갈비 스테이크 달인의 가게를 취재했습니다. 버킷리스트였던 생활의 달인 취재가 너무 기쁘다는 김원기 달인의 스테이크와 파스타의 깊은 맛의 비법을 확인해 보았습니다.
방송 화면
서울시 중구에 위치한 달인의 가게.
생활의 달인 제작진이 찾아온 것을 너무나 기뻐하며 순수하게 웃음 짓는 김원기 달인의 모습.
달인이 만드는 맛있는 음식들!!
달인의 파스타는 소그와 면이 따로 놀지 않고 맛이 잘 느껴지는 담백하고 깔끔한 맛을 내줍니다.
달인의 스테이크는 갈빗살로 만드는 데 숙성을 잘하면 부드러워 사용한다고 합니다.
일차 구워진 스테이크를 테이블에서 다시 한번 즉석으로 구워 먹는 달인의 와규 스테이크.
굉장히 정성 들여 토복령을 고기 위에 올리고 태워 고기의 나쁜 피를 빼내는 작업을 하는 달인만의 스테이크 비법!
20여 년간 요리연구와 고민으로 탄생시킨 달인만의 노하우.
소스를 조려서 면에 완전히 먹인다는 달인.
사과나무와 포도나무 훈연칩으로 팽이버섯을 훈연하는 달인.
직접 훈연한 팽이버섯과 생 트러플 버섯을 합치고 두들겨서 깨준뒤 면포채로 끓여 버섯육수를 만듭니다.
달인만의 버섯 육수를 만드는 엄청난 재료와 험난한 과정!
버킷리스트 중 하나인 생활의 달인에 달인으로 출연하게 되어 큰 꿈 중 하나를 이루었다는 김원기 달인! 더욱 정진하여 파스타의 대가가 될 때까지 파이팅입니다!
달인 맛집 정보
맛집 위치
상호명
더 시옷
주소
서울 중구 수표로 30 OK빌딩 2층
영업시간
매일 11:00~21:00
메인메뉴
생트러플 파스타 34000원
라구파스타 22000원
와규 스테이크 변동가격
오늘은 중구 을지로에 위치한 생트러플 파스타와 스테이크의 달인의 가게에 대해 알아보았습니다. 다소 높은 가격이지만 생트러플을 활용한 요리에 달인의 정성을 생각하면 맛보아도 좋을 것 같습니다. 즐거운 식사되시고 행복한 시간 되시길 바랍니다.
'윤기나는 라이프+ > 레시피.맛집' 카테고리의 다른 글
[부추전] 바삭한 부추전 만들기 - 백종원의 쿠킹로그 레시피 (0) | 2024.05.08 |
---|---|
[김치전]바삭한 김치전 만들기- 백종원의 요리비책 레시피 3줄 정리 (1) | 2024.05.07 |
생활의 달인] 국보급 달걀 달인- 연천군 명품 계란 달인 (0) | 2024.05.07 |
생활의 달인] 화덕피자의 달인- 그시절 혜화동 전설의 분식집 (0) | 2024.05.07 |
줄서는 식당2]송리단길 돼지 생갈비 + 장작 껍데기 석촌호수 맛집 (0) | 2024.05.07 |